Производители
 
Специальные
 
Специальные
 

Пшеница BIO

Пшеница  BIO
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 105.00грн, уточняй
Наличие: В наличии
Модель: Weizen
Производитель: DAVERT (Германия)
Рейтинг: Нет оценок

Количество: Добавить в корзину

100% органическое зерно пшеницы от Davert

Пшеница - её полезные свойства весьма разнообразные. Замечательный злак состоит из большого количества крахмала, богат легкоусвояемыми углеводами и белками. В зернах присутствует много магния, кальция. Фосфорные соединения участвуют во всех существующих видах обмена веществ, поддерживают кислотно-щелочной баланс в процессах всасывания полезных веществ в кишечнике. Содержит растение витамины группы Е и В, холин, калий.

Издавна отвар из зерен использовался для восстановления организма после тяжелых болезней. Отличается пшеница закрепляющими свойствами. Ее употребляют как средство, стимулирующее функции органов. Ценится зерно за то, что проявляет свойства природного антибиотика. Это превосходный антиоксидант и продукт противостоящий стрессам. Благодаря витамину РР расщепляются жиры, фолиевая кислота приводит в порядок формулу крови, влияя на количество кровяных телец.

Применение пшеницы

В народной и официальной медицине чудо зерна признаны лучшим источником витамина Е, необходимого для нормального течения беременности и развития плода. С его помощью поддерживается отличное состояние мышц скелета и сердца. Густой экстракт из зародышей злака лечит мышечную дистрофию, хронический понос, заболевания органов дыхания. Отвары используют для общего укрепления организма, особенно это важно в зимнее время, когда иммунитет наиболее уязвим.

При запорах готовят отвар их пшеничных хлопьев и употребляют, добавив мед, его можно применить для очистительных клизм и при воспалительных процессах в органах дыхания.

Смоченный молоком мякиш хлеба прикладывают к нарывам, чирьям. Припарки из отрубей увлажняют и смягчают кожу при чрезмерной сухости. При помощи отрубей, употреблении их по 1 столовой ложке два раза в день, выводятся радионуклиды из организма. Есть отличный способ лечения, воспользоваться которым рекомендуется людям, страдающим от сахарного диабета.

Нужно каждый день перед едой съедать по 1 столовой ложке отрубей сваренных в молоке.

Содержащийся в злаках глютен - высокомолекулярный белок способствует регуляции кислотно-основного баланса рогового слоя эпидермиса, выполняется защита клеток от окислительного повреждения.

Пророщенная пшеница

пророщенная пшеница

Невозможно оценить значимость «природного золота», которое испокон веков считается главным продуктом, источником жизни и здоровья.

Польза пророщенной пшеницы давно известна, ее используют все люди планеты, стремящиеся к здоровому образу жизни. Это невероятно чистый экологический, лечебный и очень питательный продукт. Его можно рекомендовать и взрослым и детям. В зародышах злака содержатся около 18 незаменимых аминокислот, способствующих образованию белков, позволяющих человеческому организму нормально развиваться.

Они обеспечивают мышечную ткань энергией и полноценную работу мозга. Нежные ростки богаты клетчаткой. Также они поставляют гемицеллюлозу, положительно влияющую на пищеварение. С употреблением проростков замедляется усвоение жиров и углеводов, снижается выработка инсулина способствующего увеличению жировых клеток. Полезен настой из проросшего зерна при заедах – ранках возникающих в уголках рта под влиянием стрептококков или дрожжеподобных грибков.

Это может означать, что организму не хватает витамина В, и это может быть первым признаком повышения уровня сахара в крови. Пшеница восполнит запас витамина и устранит все причины заболеваний. Проращивать пшеницу рекомендуется для детей с любым диагнозом легочных заболеваний, при туберкулезе. Отмечены восхитительные результаты лечения мочекаменной и желчекаменной болезни.

Очищающие действия удивительного продукта благоприятно при экземах и онкологических заболеваниях. Он рекомендуем как эффективное средство для больных с язвенной болезнью кишечника и желудка. Почему лечебный эффект при употреблении проросшей пшеницы такой высокий? Это объясняется тем, что в процессе прорастания в несколько раз увеличивается содержание активных веществ. Наблюдается их сильное взаимодействие и влияние на организм.

О пророщенной пшенице можно сказать, что она – панацея от многих болезней. Ростки обладают невероятно целительной силой, их употребление заметно улучшает зрение и в отдельных случаях, при соблюдении режима и систематическом применении позволяет обходиться без очков. Съедая каждый день на завтрак чудодейственное средство можно нормализовать обмен веществ, укрепить нервную и кровеносную системы. На практике доказаны противоопухолевые свойства живительных ростков, их назначают при доброкачественных и злокачественных опухолях, кистах, жировиках и т. п.

Пророщенная пшеница очищает организм от шлаков и токсинов, что способствует оздоровлению организма, придает силы, восстанавливает цвет и густоту волос, устраняет ломкость ногтей и продлевает годы жизни.

Как прорастить пшеницу? Пред проращиванием пшеницу тщательно промывают кипяченой водой комнатной температуры. Выкладывают тонким слоем на тарелку покрытую марлей и обильно смоченной водой, накрывают сверху влажной марлей, ставят в теплое место. Два раза в день следует промывать зерна, чтобы предотвратить закисание.

Как употреблять пророщенную пшеницу? Проросшие зерна пшеницы – прекрасное поливитаминное средство, а также чудесное лечебное питание, в нем образуются вещества важные для замены и восстановления больных клеток органов. Обогащается кровь кислородом, завершается окисление различных продуктов распада, ткани получают энергию, организм становится выносливым и способен сопротивляться заболеваниям. Ростки можно включать в рацион как отдельное блюдо в виде салатов, сочетать с овощами, смешивать предварительно смолотые в мясорубке с пюре для детей, вкусно, прибавляет аппетит в соединение с йогуртом и творогом.

Масло пшеницы

Это антистрессовое средство помогающее бороться со старением клеток, его получают из маленьких зародышей зерен, богатых витаминами молодости. Масло ростков пшеницы сегодня популярно, применяется довольно широко, на его основе производят огромное количество различных препаратов для косметологии. Воплотившие в себе силу природы средство имеет плотную структуру и обладает высокой пищевой и биологической ценностью. Натуральный растительный продукт является уникальным по своему биохимическому составу и непревзойденным по целебным свойствам.

В нем есть полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, растворяющиеся в воде и жире. Масло оказывает противовоспалительное действие благодаря наличию аллантоина. Его можно назвать превосходным антиоксидантом за счет влияния сквалена. Выявлены калий, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк и многие другие вещества способные снимать раздражительность и утомляемость. Улучшает аппетит, нормализует сон. Омега-3, Омега-6 и Омега-9 оказывают благотворное влияние на работу эндокринной, мужской и женской репродуктивной систем.

Активные вещества масла принимают участие в регуляции липидного обмена, поддерживают оптимальный гормональный баланс. Использование пшеничного масла снижает риск сердечнососудистых заболеваний, образования тромбов, предотвращает отложение холестериновых бляшек на стенках сосудов. Его употребление рекомендуется при атеросклерозе, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца и т. д.

При гинекологических заболеваниях, таких как эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия регулярное применение масла принесет ощутимую пользу.

Масло зародышей пшеницы полезно в предменструальный и климактерический период, ценно также для здоровья мужчин, предупреждает развитие аденомы предстательной железы, стимулирует выработку тестостерона. Удивительныйпродукт не имеет никаких противопоказаний подходит для всех типов кожи – сухой и жирной.

Обладая отличным эффектом для смягчения, увлажнения и питания помогает устранять сухость и шелушение кожи, придавая ей свежесть, упругость и эластичность. Средство производит колоссальный очищающий эффект, позволяет избавиться от косметических проблем кожного покрова, таких как угри, прыщи. Применение масла способствует быстрому заживлению ран, ссадин, порезов и рассасыванию ушибов. Хорошо проникая в ткани данное средство, способствует регенерации кожи при растяжках, обеспечивает защитой от их появления.

Поскольку оно относится к тяжелым маслам его желательно смешивать с другими более легкими маслами или наносить на маленькие участки лица или тела. Народная медицина рекомендует прием масла по 1 чайной ложке 1-2 раза в день при гастрите и язве желудка, колите и запорах. В профилактических целях его можно употреблять по ? чайной ложке2-3 раза в день пожилым людям, кормящим матерям, беременным и детям от 6-15 лет. Курс – 2 недели. При желчекаменной и мочекаменной болезни требуется особая осторожность.

Сок пшеницы

сок пшеницы

Прием сока из пророщенной пшеницы обеспечит организм всеми необходимыми ему минералами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Свежий сок из зародышей рекомендуют пить при бесплодии у мужчин и женщин, за один прием необходимо выпивать по 125 мл за 20 мин до еды 2-3 р. в день.

Сок ростков пшеницы полезен при перхоти, выпадении волос это идеальное, лечебное и профилактическое средство. Ее называют эликсиром молодости.

Сок помогает обрести стройную фигуру, молодую кожу, блеск волос. Ферменты и хлорофилл, содержащиеся в целебной жидкости дают человеческому организму жизненную энергию молодого ростка. Сок ростков растворяет вещества, получаемые при вдыхании кислотных газов, нейтрализует монооксид углерода. Оказывает нормализующее действие на кровообразование и артериальное давление. Это источник железа и естественный природный биостимулятор.

Сок из пророщенной пшеницы имеет приятный вкус и аромат свежескошенной травы, в нем больше кальция, чем в молоке, по количеству витамина С превышает апельсин, содержит поистине бесценное вещество – протеин. Стабилизирует нервную, эндокринную, лимфатическую систему, очищает мочевой пузырь и почки. Употребление сока полезно при аритмии сердца, болезни Альцгеймера, эпилепсии, синдроме Шегрена. Хорошие результаты лечения наблюдаются при ящуре, сальмонеллезе, орнитозе, клещевом энцефалите и других инфекционных заболеваниях.

Пшеница для волос

Красивые ухоженные волосы, мечта любого человека будь-то женщины или мужчины. Достичь в этом совершенства поможет масло зародышей пшеницы, для волос это первое и эффективное средство. Лечебное действие оказывают маски при выпадении волос, перхоти, при комплексном лечении себореи. Добиться лучшего результата можно смешивая пшеничное масло к примеру с маслом жожоба или апельсина. Маску для укрепления волос рекомендуется наносить на корни волос за 20 минут до мытья головы.

Красота волос зависит от их густоты, длины, здорового вида. Тусклые, с поврежденными концами волосы следствие окрашивания, химических завивок, плохой экологии. Вернуть утраченную красоту своим волосам можно средствами из пшеницы, содержащими протеины – веществами, состоящими из аминокислот сходных по свойствам с аминокислотами белков волос и кожи человека.

Протеины пшеницы для волос – это строительный материал способствующий восстановлению структуры волос.

Они питают волосы и волосяную луковицу, формируют образование кератина наполняющего кожу головы и волосы силой живой энергии и увлажнением.

Отвар и настой пшеницы

Много известно полезных рецептов приготовления отваров и настоев пшеницы.

Рецепт отвара пшеницы № 1: залить 1 столовую ложку промытых пшеничных отрубей 250 мл крутого кипятка. Настоять 0.5 часа, после чего добавить еще 250 мл кипятка и настоять 10 минут. Процеженный отвар разделить на три части и принимать после еды в течение дня. Используется при атеросклерозе.

Рецепт отвара пшеницы № 2: 200 грамм отрубей кипятить на тихом огне в течение часа в литре воды, процедить и пить 3-4 р. в день по 0,5 - 1 стакану за 30 минут до еды.

Настоями из проросшей пшеницы можно лечить понос и запор.

Рецепт настоя пшеницы № 1: 100 граммов ростков пшеницы, 5 столовых ложек воды настоять сутки, прикрыв тканью. Пить натощак. Недельный курс полностью избавит от таких неприятностей. Такой настой улучшает пищеварение, полезен при беременности, устраняет вздутие кишечника.

Рецепт настоя пшеницы № 2: 1 л. воды, 100 г. зерен пшеницы. Засыпать сырье в кипящую воду. Настоять в течение 9-ти часов. Принимать три раза в день по 0.5 стакана.

При запорах можно 1 столовую ложку отрубей залить кипяченным, горячим молоком, укутать, настоять полчаса. Съесть утром на голодный желудок. Курс – неделя.

Калорийность пшеницы

В 100 г пшеницы содержится 342 ккал – около 13% белка, 2.5% жиров, 57.5% углеводов. В 100 г прощеных ростков 198 ккал – белков 7.5 г, жиров 1.3 г, углеводов 41.1 г.

Противопоказания пшеницы

Свежий, горячий хлеб, отруби и пророщенные зерна противопоказаны больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Плохо усваиваются с пшеничной продукцией молочные продукты, мед, цветочная пыльца, мумие и родиола розовая (золотой корень).

Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Рейтинг: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Нет дополнительных изображений.