Органические семена Chia, 100 г
![]() Нажмите, чтобы увеличить |
|
Семена Чиа
Семя Чиа – это маленькое зернышко, богатое пищевыми волокнами, антиоксидантами, протеинами и жирными кислотами омега-3.
Это один из самых целебных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе, если вы поборник здоровой диеты.
Семена чиа содержат:
• в 8 раз больше omega-3, чем в лососе
• в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке
• в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате
• в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах
• в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи
• в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
• в 6 раз больше белка, чем в фасоли
• в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна
• в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке
• в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
Полезные свойства семян Чиа
Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина;
Семя чиа состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д.
Наиболее важным свойством семян чиа является высокое содержание
незаменимой жирной кислоты, Альфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе илидругих зерновых и семенах.
Еще одно интересное свойство семян чиа - содержание пищевых волокон. Они содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).
Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему.
Добавление воды в семена чиа за несколько минут превращает их в твердый гель.Тот же самый эффект происходит в желудке. Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, замедляя, тем самым, преобразование углеводов в сахар, что полезно для больных сахарным диабетом и лиц, следящих за весом.
Рецепты с семенами Чиа
Семена чиа на кухне хозяйки могут стать полезной альтернативой маслу.
Приготовить гель из семян чиа (просто замочив их на несколько минут) - и добавляйте их в блюда в такой же пропорции, как и масло.
Полезнейшим в кулинарии свойством семян Чиа является отсутсвие у них вкуса, то есть присуствие семян чиа в вашем любимом блюде абсолютно никак не отразится на его вкусе! (а польза только вырастет :) )
Добавьте семена чиа в выпечку, или просто посыпьте ими сдобу, кексы и тортики - готовить полезные десерты еще никогда не было так просто.
Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.
Рейтинг: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: