Производители
 
Специальные
 
Специальные
 

Органические семена Chia, 100 г

Органические семена Chia, 100 г
Нажмите, чтобы увеличить
Цена: 210.00грн, уточняй
Наличие: В наличии
Модель: 5128 EN-0037-ECO
Производитель: DAVERT (Германия)
Рейтинг: Нет оценок

Количество: Добавить в корзину

Семена Чиа

Семя Чиа –  это маленькое зернышко, богатое пищевыми волокнами, антиоксидантами, протеинами и жирными кислотами омега-3. 

Это один из самых целебных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе, если вы поборник здоровой диеты.

Семена чиа содержат:

•    в 8 раз больше omega-3, чем в лососе
•    в 6 раз больше кальция (Ca), чем в молоке
•    в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате
•    в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах
•    в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи
•    в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
•    в 6 раз больше белка, чем в фасоли
•    в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна
•    в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке
•    в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники

Полезные свойства семян Чиа

Семена чиа содержат около 40% масла, около 20% белков и нулевое количество холестерина;

Семя чиа состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т.д.

Наиболее важным свойством семян чиа является высокое содержание
незаменимой жирной кислотыАльфа-Линолевая ОМЕГА-3, больше чем в рыбе илидругих зерновых и семенах.

Еще одно интересное свойство семян чиа - содержание пищевых волоконОни содержат около 38% углеводов; (30% нерастворимых волокон, 3% растворимой клетчатки, аминокислоты).
Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему.

Добавление воды в семена чиа за несколько минут превращает их в твердый гель.Тот же самый эффект происходит в желудке. Гель, сформировавшийся в желудке, создает физический барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, замедляя, тем самым, преобразование углеводов в сахар, что полезно для больных сахарным диабетом и лиц, следящих за весом.

Рецепты с семенами Чиа

Семена чиа на кухне хозяйки могут стать полезной альтернативой маслу.

Приготовить гель из семян чиа (просто замочив их на несколько минут) - и добавляйте их в блюда в такой же пропорции, как и масло. 

Полезнейшим в кулинарии свойством семян Чиа является отсутсвие у них вкуса, то есть присуствие семян чиа в вашем любимом блюде абсолютно никак не отразится на его вкусе! (а польза только вырастет :) )

Добавьте семена чиа в выпечку, или просто посыпьте ими сдобу, кексы и тортики -  готовить полезные десерты еще никогда не было так просто.

Написать отзыв
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Заметка: HTML теги не принимаются! Используйте обычный текст.

Рейтинг: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Нет дополнительных изображений.